金陵石化

全称 中国石化金陵石化有限公司 官网 http://www.jlpec.com/
地址 南京市栖霞区甘家巷388号 所属公司 中国石化
中国石化股份有限公司金陵分公司、中国石化集团金陵石化有限公司合称金陵石化,公司组建于1982年,主要从事石油炼制及石化产品的加工生产和销售,主营业务炼油可追溯至上世纪五十年代,是国家“一五”重点项目。公司经过34年改革发展,特别是通过“十二五”跨越式发展,实现了技术经济水平和综合竞争力质的飞跃,是中国石化第三大原油加工基地、全国最大的清洁汽油和航空煤油生产企业,同时也是亚洲最大的洗涤剂原料生产基地。公司现有原油综合加工能力1800万吨/年,拥有炼油、芳烃、热电、烷基苯等先进生产装置70余套,主要装置均采用世界最先进、最成熟的工艺和控制技术,技术经济指标全面达到国内领先水平和国际先进水平,在华东及沿江地区石化产业布局中占有重要位置。2015年,公司加工原油1750.49万吨,实现销售收入735.18亿元,盈利24.62亿元,上缴税金242.92亿元。

金陵石化相关资讯

中国石化旗下石油公司

油田企业
炼化企业
销售企业
国际油价
全国城市油价
品种
最新价
涨跌额
涨跌幅
WTI原油
布伦特原油
美原油
原油指数
地区
90号
93号
97号
0号
北京
上海
天津
重庆
中美贸易战第二波来袭:石油美元最怕的事或发生了
中美贸易战第二波来袭:石油美元最怕的事或发生了
话题 0
关闭
APP内打开