蜜蜂特种邮票

交易参数

【商品代码】:100059

【藏品名称】:蜜蜂特种邮票

【最小价格波动单位】:0.01元

【报价单位】:元/枚

【最小提货数量】:1套

【库存量】:43540枚

【单笔最大委托量】:无限制

藏品信息

【名称】:蜜蜂特种邮票

【志号】:1993-11

【发行日期】:1993年09月21日

【面值】:

(4-1)T蜂王10分

(4-2)T采密15分

(4-3)T中华蜜蜂20分

(4-4)T授粉200分

邮票规格】:40*30毫米

【齿孔度数】:11.5度

【全套枚数】:4

【全套面值】:2.45元

【整张枚数】:40

【设计者】:刘显波

【版别】:影写版

【印刷厂】:北京邮票厂

藏品特点

蜜蜂,属节肢动物门昆虫纲腹翅目蜜蜂科。蜜蜂的群体由蜂王、工蜂和雄蜂组成。蜂产品主要有蜂蜜、王浆、蜂花粉、蜂胶、蜂毒、蜂王幼虫、雄蜂蛹等,均是具有独特疗效的保健品及有助于人类健康长寿的天然营养食品。蜂蜡则是一种工业原料。蜜蜂为农作物、林木授粉,可提高产量、质量,其经济、社会效益是蜂产品直接效益的百倍以上,同时对维护自然界的生态平衡起了重要作用。

1985年我国加入国际养蜂联合会。1989年在巴西里约热内卢召开的第32届国际养蜂大会上,我国提交的论文被收载70篇,约占全部论文的20%。我国参展的40多种蜂产品集体夺得唯一的金牌。中国养蜂成就引起世界瞩目。在这次大会上,经无记名投标确定,第34届国际养蜂大会于1993年在北京举行。邮电部特发行“蜜蜂”邮票一套。

4-1:“蜂王及侍卫蜂”。蜂王体大身长,职能是产卵,但不能哺育幼蜂。工蜂才是蜂群主体,担负采蜜、筑巢、哺育幼蜂、侍卫母蜂等工作。

4-2:“采蜜”。图为一只意大利蜂在油菜花中。意大利蜂躯体较大,繁殖率高,性温和,采蜜强。我国于20年代引种饲养,目前已占我国蜂群总数的70%以上。油菜是我国早春第一大蜜源。蜜呈浅琥珀色,气芳香、味至甜。

4-3:“中华蜜蜂”。图为中华蜜蜂采集野桂花蜜的情景。中华蜜蜂原产我国,称中蜂,个体较意大利蜂小,飞翔敏捷。野桂花又称“柃木”,是冬季蜜源植物,只有中蜂才能采集,其色白、透明、芳香馥郁,享有“蜜中之王”的美誉。

4-4:授粉。图为蜜蜂在采集荔枝花蜜的同时为其授粉。荔枝为异花授粉果树。

行业资讯
邮币卡动态
投资指南
文交所公告

收藏图鉴

轻应用