JF60区票60周年

JF60区票60周年(603003)

JF60区票60周年(603003)

藏品的特点
1:土地革命战争时期,随着革命根据地的不断壮大,部分苏区建立了“赤色邮政”, 1930年,赣西南革命根据地赤色邮政总局发行了赣西南赤色邮政邮票,这是第一套人民邮政邮票,开创了人民政权发行邮票的新纪元。此枚邮品从另一个侧面也记载了中国革命的发展历程,不但是邮票中的瑰宝,也是珍贵的历史文物
2:这是首枚压印邮票图案的纪念邮资封,邮资封的邮票部分采用压凸方式印刷。压印不仅会得到凸起的犹如浮雕似的图象,同时还提高了邮品的防伪性。由此使造假成本大大提高,截止目前本藏品在市场中还未发现赝品。
3:本藏品作为信封在日常广泛使用,尤其是在较长时段里打折销售,因此对于用邮者来说具有低价、便捷的效应,从而使其加大了在日常通信中的消耗。另外本藏品的外包装箱及内包装塑料袋是同类产品中使用较差的,因此在收藏中极难保存,特别是在南方地区存在梅雨季节等恶劣气候,由此造成的损耗也最大。
4:从邮资封片目前的状况来看,它们具有一些共同的特点:
涉及题材广泛,彰显邮品珍贵;专题信息丰富,更具集邮价值;设计印制精美,艺术品位较高。


行业资讯
邮币卡动态
投资指南
文交所公告

收藏图鉴

轻应用

打开
APP