规避白银投资风险的最佳方法有哪些?

规避白银投资风险的最佳方法有哪些?善于规避风险的投资才能保住本金,从而取得盈利。那么,对于白银投资风险的规避有哪些方法是最有效的呢?

1、市场不明朗不参与

当感到白银走势不够明朗,自己又缺乏信心时,以不入场交易为宜,否则很容易做出错误的判断,造成不必要的亏损。

2、如何建仓、平仓和获利

首先,要选好贵金属交易品种,比如,现货白银、现货黄金等。交易品种不宜选太多,投入精力大不说,还没有充裕的时间参与。以下以现货白银为例。

"建仓"也称开仓,就是买入或卖出现货白银的交易行为。建仓既可以买入做多,也可以卖出做空。选择适当的银价水平以及时机建仓是盈利的前提。如果入市时机选的好,获利的机会就大;相反,如果入市的时机选的不当,就容易发生亏损。

"平仓"是指与持有的头寸进行反向的交易,当建仓时买入做多的,平仓就是进行卖出,将原有多头头寸平掉。当建仓时卖出做空的,平仓就是进行买入,将原有空头头寸平掉。

"获利"的时机比较难把握。在建仓后,当银价已朝着对自己有利的方向发展时,平仓就可以获利。平仓太早,获利不多;平仓太晚,可能延误了时机,价格走势发生逆转,不盈反亏。所以,把握时机很重要。

3、"金字塔"加仓

"金字塔"加仓的意思是:在第一次建仓后,银价上升(下降),眼看投资正确,若想加仓增加投资,应当遵循"每次加仓的数量比上次少"的原则。这样逐次加仓数会越来越少,就如"金字塔"一样。因为价格越高(低),接近上涨顶峰(下跌谷底)的可能性越大,风险也越大。

4、赔钱不加码

在买入或卖出白银后,遇到市场突然以相反的方向急进时,有些人会想加仓再做,这是很危险的。例如,当银价连续上涨一段时间后,交易者追高买进,突然行情扭转猛跌向下,眼看要赔钱,便想在低价位加仓买一单,并在价格反弹时,二单一起平仓,避免亏损。这种加仓做法要格外小心。如果银价已经上升了一段时间,你买的可能是一个"顶",如果越跌越买,连续加仓,但银价总不回头,那么结果无疑是恶性亏损。

5、不追求整数点

贵金属投资中,有时会为了强争几个点而误事,有的人在建仓后,给自己设定了盈利目标,在心里等待这一时刻的到来,有时价格已经接近目标了,机会很好,可是就差几个点未到位,本来可以平仓获利,但是碍于原来的目标,在等待中错过了最好的价位,坐失良机。

免责声明:文章中操作建议仅代表第三方观点与本平台无关,投资有风险,入市需谨慎。据此交易,风险自担。

继续阅读
现货白银
白银投资
白银
银价
一键安装金投网APP 阅读更流畅 打开
APP

猜你喜欢

10.17徐老师交易计划:看白银和原油
10.17徐老师交易计划:看白银和原油
推荐 白银资讯 昨天
美元走势强劲 白银价格上行空间有限
美元走势强劲 白银价格上行空间有限
推荐 白银操作建议 昨天
纸白银麻烦不断 市场风险情绪回升
推荐 纸白银 昨天
10.16徐老师交易计划:无下手机会
10.16徐老师交易计划:无下手机会
推荐 白银资讯 10-16
升破关键阻力位!白银短线完成牛市突破
升破关键阻力位!白银短线完成牛市突破
推荐 白银操作建议 10-16
白银多头进行曲或已奏响
推荐 白银操作建议 10-16